4日間の留守

本日より台湾出張4日間。
母の慰安旅行といいながら、仕事の約束もひとつ入れてます。
ついおとといまで、雑誌のお仕事。青い汗を絞り出しながら。終わってよかった・・。(ブログを書く余力がまったくない、という状況でした。私もまだまだだなあ〜)
次号、日経ヘルスプルミエは、2/23月発売です。お楽しみに。

昨日は、留守中の料理を仕込みまくり。
魚介のホワイトソースグラタン、鶏とゴボウの甘酢煮、大豆の入ったミネストローネ。
自家製パンも焼きました。

最近ほしいもの。
電子レンジとオーブン、ふたつの役割を持ったやつ。
ずーーーっと、オーブン料理を作ることに憧れていたのだ。そろそろ、導入の時期という気がするのだ!